Qualité de la restauration (CLAN)
Au-delà des actions menées pour réduire le gaspillage alimentaire à toutes les étapes de la production et revaloriser les biodéchets, le service restauration sélectionne les meilleurs produits, en privilégiant les produits de saison.
Hygiène alimentaire et les normes HACCP
L’HACCP (Hazard Alanysis Critical Control Point) est une méthode créée pour détecter l’ensemble des dangers susceptibles d’apparaître pendant le stockage, la préparation ou encore la présentation des aliments. Ces normes permettent notamment le respect de l’hygiène en restauration. Les professionnels de la restauration sont par ce biais soumis à une réglementation stricte en matière de sécurité alimentaire.
Le service de restauration, géré par SODEXO SANTE, est également contraint de suivre des restrictions liées à un régime pré et post opératoire, ce qui peut expliquer que l’alimentation ne corresponde pas tout à fait à votre attente. Notre établissement ne peut donc pas réaliser de plateau spécifique individuel mais propose des plateaux types réalisés en très grande quantité. Néanmoins, une carte de différents choix de plats reste disponible. Aussi, un repas haut de gamme peut vous être proposé (carte menu gourmand). Toutes nos recettes sont réalisées sur place. La production est réalisée en liaison froide, c’est-à-dire que tous les plats sont préparés la veille pour une remise en température le jour du service, ce qui peut dégrader parfois la qualité organoleptique.
CLAN – Comité de Liaison Alimentation & Nutrition
Ce comité travaille sur les différents impacts de l’alimentation sur la santé des patients.
- Présidente du CLAN : Dr Aline BOURDELOT, médecin endocrinologue